Заместитель губернатора Илья Пономарев пояснил в прямом эфире ситуацию с бюджетом города

Отвечая на вопросы ведущей программы «Открытый город», заместитель губернатора Илья Понамарев особое внимание уделил ходу работы над проектом бюджета Севастополя.

Он в частности отметил: «Правительство Севастополя продуктивно работает над развитием города. Только на ближайшие три года предусмотрено 126 млрд рублей на решение жизненно важных проблем Севастополя. Сегодня 21 тысяча человек работает в бюджетной сфере города. Их благополучие напрямую зависит от бюджета города. Проект бюджета был разработан и направлен в Законодательное собрание. Первое чтение прошло без особых проблем. Но позже группа депутатов заняла деструктивную позицию и внесла ряд поправок вопреки законодательству. Такой проект губернатор подписать не мог. Работа над бюджетом забуксовала. Губернатор внес три группы предложений, чтобы активизировать работу над документом. Но пока общего языка по этому вопросу найти не удалось».

Заместитель губернатора Илья Пономарев прокомментировал и взаимоотношение ветвей власти со средствами массовой информации: «Что касается роли СМИ в освещении работы Заксобрания, то двери для журналистов должны быть открыты. Правительство подает пример гласности и открытости своей работы. Но депутаты имеют иное мнение и проводят заседания за закрытыми дверями, лишая избирателей возможности знать, как решаются их избранниками важные для города вопросы».

Илья Пономарев сообщил, что губернатор предложил провести внеочередное заседание Законодательного собрания для принятия бюджета. Но отклика в среде депутатов это предложение не нашло. Только конструктивная работа может дать реальный результат в разработке и принятие бюджета города.