Защитим братьев наших меньших!

Во всем мире отметили День зашиты животных. Он призван объединить усилия людей в сохранении природы нашей планеты. Ведь многие особи уже на грани исчезновения. Только в Красную книгу России занесено более 400 видов зверей. Наибольшее количество редких животных сосредоточено на Кавказе, юге Сибири и Дальнем Востоке.

Всемирный день животных призван еще раз обратить внимание на проблемы братьев наших меньших и призвать заботиться о них. Важно жить в мире со всеми обитателями нашей планеты. Будь-то домашний питомец, дикий зверь или даже насекомое. Ведь все они живые существа.

Сегодня дикие животные находятся в серьезной опасности. Чрезмерное потребление природных ресурсов, уничтожение заболоченных и лесных территорий ради строительства, браконьеры стирают с лица земли целые популяции зверей. Ежегодно исчезает до пяти видов живых существ. Напомнить человеку, что он не единственный на этой планете призван День защиты животных.

Наша планета — дом для миллионов живых существ. И у каждого — свои особенности. Например, улитка может спать без перерыва полгода, львы не рычат до 2 лет, дикобразы рождаются с мягкими иголками, которые через несколько дней затвердевают, чайки могут пить соленую воду. У них есть специальные железы, которые удаляют лишнюю соль из организма.

Показать любовь и уважение к животным, признать их важную роль в нашей жизни, задуматься о сохранении популяции зверей – важная задача для человечества на каждый день.

АВТОР: Елена Карнаухова