Заступившийся за избиваемого парня симферопольский боксер может сесть на восемь лет

Восемью годами лишения свободы может обернуться симферопольцу защита молодого человека, которого избивали трое выпивших мужчин. 37-летний профессиональный боксер нанес всего один удар, но он привел к тяжким последствиям.

Врачи Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи сообщили в полицию, что к ним был доставлен в бессознательном состоянии 46-летний мужчина. Пострадавшему симферопольцу поставили диагноз: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени, линейный перелом затылочной кости с переходом на основание черепа, ушибленная рана, гематома мягких тканей затылочной области, перелом верхней стенки правой орбиты, ушибы, гематомы, ссадины лица. Медики отметили, что пациент поступил к ним в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Судебно-медицинская экспертиза дала заключение: мужчине причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали ранее не судимый 37-летнего местного жителя, который во всем чистосердечно признался. Он сообщил, что профессионально занимается боксом. В вечернее время, возвращаясь домой с работы, увидел, как трое неизвестных избивают молодого парня, и решил заступиться за него. Недолго думая, подошел и одному из нападавших и нанес один удар рукой по голове, от которого тот упал и потерял сознание. После этого вся компания разбежалась в разные стороны.

Сейчас боксер находится под подпиской о невыезде, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы сроком на восемь лет.

Фото: pixabay.com.