Затянувшийся ремонт во дворе домов № 19 и № 21 по улице Адмирала Фадеева завершат через 2-3 недели

Затянувшийся ремонт во дворе 19-го и 21-го домов по улице Адмирала Фадеева обещают завершить через 2-3 недели. Месяц назад в редакцию нашего телеканала обратились местные жители. Работы в их дворе начались еще в мае, но ограничились лишь снятием старого асфальта. Срок проведения работ истек еще 15 июля. Теперь исполнителя заменят, и ремонт завершит субподрядная организация. Информацию о предыдущем нерадивом подрядчике правительство Севастополя направило в Федеральную антимонопольную службу.

Не сделал дело, гуляй смело. Видимо, такого принципа придерживаются представители подрядной организации, которая выиграла конкурс на проведение ремонта внутридворовых проездов в районе 19-го и 21-го домов по улице Адмирала Фадеева. Работы, по словам местных жителей, начали вовремя  — 19 мая, но в срок — к 15 июля — не завершили.

«Дороги разворочены, асфальтовое покрытие снято, новое не положено, ливнёвки разбиты, людям невозможно вывесить бельё, невозможно старикам дышать, потому что проходишь постоянно — пыль, пыль, пыль. Всем этим дышишь, всё это сказывается на лёгких», — жалуется Светлана Талдина, жительница дома № 19 по ул. Фадеева.

В ситуацию вмешалось Правительство Севастополя. Спустя более месяца после установленного срока завершения ремонта, его удалось продолжить. Но работы выполняют уже не сам подрядчик — ООО «Юг-Строй», —  а субподрядная организация.

«Они вчера приступили к продолжению работ. Мы каждый день контролируем ситуацию: сейчас там они заасфальтировали тротуар, заканчивают установку бордюрного камня. Думаю, на этой неделе приступят к асфальтированию самой дороги», — полагает директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Предприятие «Юг-Строй» выиграло конкурс на проведение ремонта еще в 12 севастопольских дворах. Ремонт в двух из них в скором времени завершат также субподрядные организации. В остальных десяти дворах работы даже не начинались, поэтому по этим объектам проведут повторный конкурс. Организация «Юг-Строй» теперь попадет в список недобросовестных подрядчиков и больше не сможет принимать участие в конкурсных процедурах по государственным заказам на всей территории России.

АВТОРЫ: Вероника Андреева, Святослав Данилов.