Завершаются работы на объектах по программе «Формирование комфортной городской среды»

Шесть объектов в этом году будут сданы по программе «Формирование комфортной городской среды». Они были определены по итогам проведенного в марте рейтингового голосования. Это пять скверов и один парк. В их числе на проспекте Героев Сталинграда, в районе памятника Матросу Кошке и на Блюхера. На всех объектах капитальный ремонт уже практически завершен. Накануне губернатор Дмитрий Овсянников, посетил территорию рядом с бывшим стадионом «Чайка», где ознакомился с выполненными работами. А сегодня вице-губернатор Владимир Базаров побывал в Балаклаве в сквере «У рыбачки» и в парке в селе Верхнесадовое, где также работы подошли к завершающему этапу.

Два с половиной месяца понадобилось подрядчику на то, чтобы этот сквер в Балаклаве, в районе 9-й поликлиники, преобразился. Стоимость работ по контракту составила почти семь с половиной миллионов рублей. Полностью сняли старое асфальтовое покрытие, уложили брусчатку, провели электричество к памятнику Ленина, установили новую скульптуру «Рыбака» с фонтаном. Ранее подобный символ простоял здесь порядка 50 лет, но его пришлось демонтировать.

Клумбы вскоре тоже преобразятся. Здесь высадят цветочные композиции. К работе планируют привлечь дизайнеров.

По сути этот сквер уже готов к сдаче, но подрядчику ещё необходимо устранить ряд недочетов.

Ещё один объект, на котором велись работы по благоустройству, находится в селе Верхнесадовом. Это парк, который в этом году вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды». Заказчиком выступил местный муниципалитет. Здесь появился абсолютно новый, современный спортивный объект и была доработана детская площадка.

Недочеты, выявленные в ходе этой поездки, вице-губернатор взял на контроль. В целом же выполненными работами остался доволен.

В следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены ещё шесть общественных пространств. Они уже определены также по итогам рейтингового голосования. Это скверы по улице Солнечная, 15 — в Балаклаве, Генерала Острякова, 36, Ласпинская — Орлиновский округ, на площади Геннериха, район Шевченковского рынка и улица Лесная — Терновский муниципальный округ.