Завершен прием заявок на конкурс «Самый дружный двор-2019»

24 марта в Севастополе стартовал проект «Самый дружный двор-2019». Участие в этой социальной программе мог принять любой желающий. Важно было представить свой проект по благоустройству двора. Победители получат субсидирование на улучшение территории.

Этап конкурса «Самый дружный двор-2919», на котором рассматривались заявки севастопольцев, завершился. По словам Антона Тицкого, заявок в этом году от Ленинского района поступило на 30% больше — 12. По результатам прошлогоднего конкурса победителями стали пять дворов Ленинского муниципального округа. В этом году они будут благоустроены.

«Люди относятся скрупулезно. Мы бы хотели, чтобы больше аматеров приходило, людей, у которых просто есть идеи. Мы бы им помогали, понимая, что не у всех есть возможность подготовить документы», — объясняет глава Ленинского района Антон Тицкий.

На основе поданных заявок будет сформирована специальная комиссия. Она определит, какой двор заслуживает субсидирования. Отобранные заявки будут переданы в департамент по территориальному развитию, где отберут финалистов конкурса. Несмотря на положительную динамику и прирост заявок, глава Ленинского района отметил, что их могло бы быть больше.

Те жители, кто уже подал заявки, отмечают, что проблем у них не было. Депутаты Ленинского района помогали с оформлением необходимых документов.

В этом году в конкурсе «Самый дружный двор» разыграют больше 50 призовых мест. Итоговые результаты подведут в августе. Те, кто не успел подать заявку на участие в проекте, могут подготовить проект на будущий год.