Завершен ремонт в Севастопольском центре социальной адаптации

В Севастопольском центре социальной и постинтернатной адаптации завершен ремонт жилых помещений, а также обеспечена доступность инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья различных нозологий.

Как сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, были закуплены индукционная система, тактильные мнемосхемы, установлены пандусы, оборудован санузел для маломобильных граждан. Дополнительно приобретено оборудование для комнаты отдыха, частично обновлено оборудование на кухне: электрические плиты, холодильник, мебель, произведен косметический ремонт жилых помещений.

На эти цели бюджетом города в рамках госпрограммы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения» было выделено 460 тыс рублей. Как отметила директор Центра Юлия Коробцова, в 2019 году в рамках Соглашения между правительствами Москвы и Севастополя предусмотрены средства на оснащение комнат мебелью, а также замену душевых.

Сегодня в учреждении проживает 23 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, не обеспеченных жильем.

Фото: пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.