Завершилась экзаменационная кампания-2018

Вчера в Севастополе прошел последний резервный день основного периода сдачи ЕГЭ в 2018 году. В этот день состоялись экзамены по семи учебным предметам. Участниками экзаменов стали выпускники прошлых лет, сдающие ЕГЭ в качестве вступительных испытаний в вузы, и одиннадцатиклассники, которым по уважительным причинам не удалось явиться на ЕГЭ в основной день расписания.

Как сообщили в Региональном центре оценки качества образования Севастополя, именно для таких целей и назначаются резервные дни. Экзамены государственной итоговой аттестации (ГИА) 9-х классов завершились еще раньше — 29 июня.

Всего в ГИА в этом году приняли участие 6447 тысяч человек. Проведено более 25 тысяч человеко-экзаменов.

За всю экзаменационную кампанию только один участник был удален с экзамена по физике за нарушение порядка проведения ЕГЭ. Он пронес в аудиторию шпаргалку и попытался воспользоваться ей. Этим он лишил себя возможности сдать ЕГЭ по физике в 2018 году. Такое право у него появится только в следующем году.

В ходе кампании были несогласные с выставленными баллами: в РЦОКО рассмотрели около 250 апелляций. По результатам ЕГЭ было подано 136 апелляций. Из них 84 были отклонены, 24 — удовлетворены с повышением результатов на несколько баллов. По результатам ГИА были рассмотрены 108 апелляций, из них 99 были отклонены, 4 — удовлетворены с повышением баллов.

Экзаменационная кампания завершилась, но результаты пока известны не по всем предметам. Результаты экзаменов резервного дня станут известны участникам не позднее 17 июля.