Завершился Крымский военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» (ФОТО)

Фестиваль в Севастополе собрал около 600 конструкторов, которые представляли 60 исторических клубов. Участники приехали из 35 городов России, а также из Украины, Белоруссии, Латвии и Болгарии. Об этом сообщила руководитель PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах Анастасия Бобровских.

Пятый по счёту фестиваль проходил с 13 по 16 сентября традиционно рядом с посёлком Первомайка в парке живой истории «Федюхины высоты», а также на Михайловской батарее на Северной стороне.

На семи исторических площадках реконструкторы представили различные эпохи: «Античность», «Древняя Русь», «Loco Chimbali», «Крымская война», «Великая Отечественная война», «Афганская война» и «Гражданская война в США».

Все четыре фестивальных дня зрители могли видеть показательные сражения и выступления, в которых задействовали 300 единиц пиротехники.

Собирательный образ апрельских событий 1944 года в Балаклавском районе показали около 230 реконструкторов в форме советских солдат и 75 — немецких.

В день закрытия фестиваля также прошла реконструкция одной из битв Афганской войны, в которой участвовали 120 человек.

Организаторы планируют к сентябрю следующего года открыть военно-исторический парк «Федюхины высоты». Предполагается, что он будет работать восемь месяцев в году. Здесь предусмотрены постоянные тематические площадки, детская игровая зона, тир и самый масштабный действующий парк осадных машин.

Фото предоставлено руководителем PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах Анастасией Бобровских