Завтра вступит в силу решение о продлении «крымского пакета» санкций Евросоюза

Сегодня в Официальном журнале Евросоюза опубликован текст принятого накануне решения о продлении односторонних запретительных меры ЕС в отношении Крыма и Севастополя.

«Это решение вступает в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале ЕС», — говорится в сообщении. Как мы сообщали, санкции продлеваются на год, до 23 июня 2019 года. Ограничительные меры применяются к физическим лицам в ЕС и базирующимся в Евросоюзе компаниям.

Санкции включают в себя запрет на импорт продуктов в Евросоюз, произведенных в Крыму или Севастополе, любые инвестиции физлиц ЕС и базирующихся в ЕС компаний в наш регион, в т.ч. приобретение недвижимости, запрет экспорта в Крым определенных товаров и технологий, которые могут применяться в транспортном секторе, телекоммуникациях и энергетике, при разведке и добыче нефти, газа, минерально-сырьевых ресурсов. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам — посадки в аэропортах Крыма за исключением экстренных ситуаций.

Как мы уже сообщали, губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что продление европейских санкций не повлияет на решение задач по развитию экономики Севастополя.