Земельные участки под МКД в Балаклаве и Нахимовском районе перейдут в собственность жителей

Более 1 тысячи 200 земельных участков, расположенных под многоквартирными жилыми домами в Нахимовском и Балаклавском районах, поставят на государственный учет. Об этом в ходе заседания правительства Севастополя сообщил директор департамент по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

город сверху

«На сегодняшний день уже утверждено более тысячи схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, на которых располагаются многоквартирные дома Нахимовского и Балаклавского районов. Это повышает эффективность использования имущества и земельных ресурсов города, способствует разрешению споров, возникающих с управляющими компаниями по обслуживанию придомовых территорий», — сказал Зайнуллин.

Теперь у жильцов домов появляется возможность благоустраивать придомовую территорию по своему усмотрению, так как земельный участок является их собственностью, заверил чиновник.

Напомним, правительством Севастополя проводятся работы по формированию земельных участков на которых находятся многоквартирные жилые дома и передаче их в бесплатную общедолевую собственность владельцам квартир.

В 2016-2017 годах ДИЗО сформировало и поставляло на государственный кадастровый учет 1 тысячу 757 земельных участков под домами Гагаринского и Ленинского районов города. Земельные участки под 73 общежитиями также поставлены на кадастровый учет.

Фото: Юрий Югансон.