Женщины в погонах. Участковый полиции

«Информационный канал Севастополя» продолжает рассказывать о неженских профессиях прекрасной половины человечества. На этот раз героиня проекта «Женщина в погонах» — капитан полиции, участковый по Нахимовскому району Юлия Ковалёва. Об опасных случаях на работе, стремлениях и надеждах героини — в следующем сюжете.

Обычные день из жизни Юлии Ковалёвой на работе. Участковый по Нахимовскому району проводит приём граждан. С вопросами по охране общественного порядка обращаются жители проспекта Победы. Работа важная и нужная людям. Именно поэтому Юлия выбрала такую непростую профессию.

«Началось всё со школьной скамьи. Ещё в 9-м классе я определила для себя, что мне нравится юриспруденция. Стала больше увлекаться и определила для себя, что хочу именно связать судьбу именно с юриспруденцией, но не обычным юристом, адвокатом, а именно в погонах, — вспоминает Юлия Ковалёва. — Интересно тем, что можно помочь людям разобраться в каких-то ситуациях, наказать виновных, на примере тех лиц, которые совершил преступление, как-то пресечь иные совершения преступлений».

Юлия Ковалёва отвечает за территорию в районе экопарка «Лукоморье» — от 2-го до 42-го дома по проспекту Победы, а также на улицах генерала Мельника, Коли Пищенко и Тарутинской. Ежедневно обходит территорию, следит за правопорядком, опрашивает местных жителей.

Ее работа — интересная, ответственная и опасная. По приказу положено ношение огнестрельного оружия. Наша героиня говорит: к счастью, за время работы не было случая, когда пришлось бы его применить. Хотя ситуации бывают разные.

«Люди не всегда адекватные бывают, — говорит Юлия. — Бывает, бросаются, пытаются применить силу физическую, но я, в основном, одна не хожу на участке, со мной есть коллеги. Потому что у нас не положено, в принципе, подотчётный контингент одному проверять участковом».

А в нерабочее время главное в жизни Юлии — семья. С мужем, который тоже работает в полиции, воспитывают дочку. Свободного времени немного, но его наша героиня полностью посвящает близким.

В преддверии международного женского дня Юлия Ковалёва не только получает поздравления, но и сама адресует их местным жительницам.