Жильцам общежитий установили учетные «квадраты» обеспечения общей площади

Депутаты Заксобрания поддержали подготовленный правительством города законопроект, которым вносятся изменения в порядок ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в городе Севастополе. За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 19 депутатов.

заксобрание

Этим законом жильцов общежитий приравняли к проживающим в коммунальных квартирах и установили для них учетную норму в 15 квадратных метров общей площади жилого помещения. Таким образом, теперь на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях могут приниматься и жильцы общежитий.

При этом они должны подходить под ряд критерий. В частности, проживать в Севастополе в общей сложности не менее десяти лет, являться нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат). Их обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи должна быть менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в городе Севастополе.