Жильцы дома № 23Г по улице Колобова ищут управу на управляющую компанию

Жильцы одного из домов по улице Колобова больше года воюют за чистоту подъездов и двора со своей управляющей компанией. Когда терпение кончилось, они обратились за помощью в Госжилнадзор, а также в нашу редакцию. По словам горожан, коммунальщики просто не выполняют своих обязанностей. Двор не убирают, возле дома разбросан мусор и прошлогодняя листва, в подъездах грязно.

О том, что этот двор долго не убирали, сейчас напоминают только сухие листья и целлофановые пакеты. За всю управляющую компанию с середины февраля отдувался единственный дворник. И то – лишь после жалобы в Госжилнадзор. А санитарную уборку подъездов, судя по всему, так и не проводили. Почтовые ящики грязные, на потолках и стенах — паутина.

В седьмом подъезде, ко всему прочему, ещё и неисправная электрощитовая. В декабре было три замыкания. К счастью, обошлось без пожара.

После обращения специалисты Госжилнадзора провели проверку и зафиксировали нарушения, которые допустила управляющая организация.

В управляющей компании на проблему отреагировали быстро. Там рассказали: двор и подъезды действительно убирали нерегулярно, искали замену уволившемуся специалисту. Кадровый вопрос уже решили. Теперь постепенно устраняют нарушения. Чтобы в этом убедиться, спустя неделю мы снова приехали в дом на Колобова. В подъездах действительно стало чище.

Управляющая компания уже предоставила в Госжилнадзор отчёты дворника и уборщицы, а также квитанции о выполненном перерасчёте. Устранить все нарушения коммунальщики должны до 8 апреля. Если предписание не выполнят, Госжилнадзор передаст материалы в суд.