Жильцы домов № 69 и № 71 по улице Крестовского приняли ремонт кровли

В Балаклаве отремонтируют кровли сразу четырех домов по улице Крестовского. Работы на первых двух, №№ 69 и 71, уже завершены. Объекты жильцы и рабочая группа приняли в среду. Два соседних дома, №№ 73 и 75, сдадут к ноябрю.

На улице Крестовского — праздник. Тазики, вёдра и тряпки во время ливней — в прошлом. Теперь началась новая жизнь — с комфортом. Впервые с момента постройки, с 1959 года, домах № 69 и 71 провели капитальный ремонт кровли.

Реконструкция крыш проводилась в несколько этапов: сначала демонтировали старое покрытие, отремонтировали выравнивающие стяжки, затем приступили к укладке гидроизоляционного ковра. При работе с такими крышами используется современный наплавляемый материал на полимерной основе — изопласт. Срок службы — более 20 лет. Ремонт кровли проводит севастопольская компания. Гарантия на выполненные работы — 5 лет. 

По этой же технологии отремонтируют и соседние два дома. Реставрационные работы начали 5 октября. Сейчас здесь демонтируют старую защиту фасада здания от воды. Завершить все работы по этим объектам планируют к ноябрю.

На сегодня в городе уже отремонтировано более 150 кровель. Сейчас в работе — 65. В целом в этом году заявлена реконструкция 230 крыш.

АВТОР: Елена Карнаухова