Жителей Севастополя приглашают на вакцинацию против кори

В город завезено более 7 тыс. отечественных вакцин. Число заболевших в Крыму и Севастополе растёт, поэтому всех непривитых приглашают на вакцинацию.

«Завезено более семи тысяч вакцин, кроме того, вакцины имеются на складе», — рассказала главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Севастополю Зарема Смаилова.

Для прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Бесплатно прививают всех непривитых, а также сделавших меньше необходимого количества прививок (менее двух). Тем, кто уже переболел корью, бесплатную прививку не делают.

Число заболевших корью стремительно растёт. По Крыму и Севастополю в этом году по состоянию на 12 марта — 47 лабораторно подтвержденных случаев кори. Предыдущая цифра — 36 заболевших. Большинство заболевших не имело вакцинации против кори. Возросло количество «семейных очагов» инфекции.

«В Севастополе с начала сезона — ноября прошлого года — заболело двое детей и четыре взрослых. Еще один ребенок с подозрением на корь, диагноз уточнится сегодня в течение дня», — рассказала Зарема Смаилова.

6 марта вышло постановление о подчищающей вакцинации против кори на территории РФ.