Жители дома № 6 по улице Комиссара Морозова живут в антисанитарных условиях

Исписанные стены, облупившаяся штукатурка, антисанитария в подвале, а самое страшное — крысы в квартирах. В подъездах нет освещения и дверей, выбиты окна. В таких условиях приходится «существовать» жителям шестого дома по улице Комиссара Морозова, в селе Штурмовом. С криком отчаяния они обратились в нашу редакцию за помощью, сетуя на бездействие управляющей компании. Совпадение или нет, но когда наша съемочная группа прибыла на место, в доме уже работали мастера, штукатуря стены. Подробнее расскажет наш корреспондент.

Рабочие не могут скрыть эмоций. Выйдя на объект, такой картины они не ожидали. В управляющей компании дом называют проблемным — много должников. Но это не повод закрывать глаза на происходящее. Обшарпанные стены, обвалившаяся штукатурка говорят о том, что ремонт здесь не делали давно. Но, наконец, он начался. Сейчас мастера грунтуют, шпаклюют и красят. Обещают привести подъезды в порядок в течение месяца.

В управляющей компании пообещали, в ближайшее время в этом доме заменят и все окна, установят пластиковые. Сейчас в подъездах некоторые форточки просто заколочены досками. Наконец, появятся здесь и двери — металлические, с кодовыми замками. И в подъезде станет безопасно и не будет сквозняков. А пока здесь гуляет ветер, бездомные животные и наркоманы.

Жители также просят обратить внимание на освещение в подъезде. Лампочки постоянно воруют, а на некоторых этажах и вовсе нет светильников.

Беспокоит жильцов и состояние подвала — груды мусора создают не только неприятный запах, но и становятся пристанищем для блох и крыс.

В управляющей компании отметили, уборку в подвале сделают в июне: вывезут весь мусор, очистят от паутины, также проведут дератизацию и дезинсекцию.