Жители дома по улице Шостака жалуются на беспорядок во дворе

В редакцию нашего телеканала обратились жители домов по улице Шостака. Они утверждают: по вечерам на спортивной площадке компания подростков распивает алкогольные напитки, курит, нецензурно выражается и мусорит.

Возмущению местных жителей нет предела. Они с негодованием обрушились на дворовых ребят, которых считают источником своих бед. Ведь уже несколько месяцев жильцы вынуждены слушать под своими окнами нецензурную брань и лицезреть пьяные посиделки. На замечания взрослых подростки не реагируют.

«Дети здесь собираются не с нашего двора, приходят с других дворов, — жалуется местная жительница Наталья Косяковская. — А мы с детками не можем выйти — молодежь нас вытесняет».

Дворник Юрий Фенев жалуется, что мусора вокруг спортивной площадки стало больше. Убрать не сложно, но и уважать труд тоже надо.

«Мусора очень много. Я однажды посчитал: полведра окурков. Ну это дня за четыре, может, за пять», — говорит Фенев.

Еще одна проблема, которая никак не дает покоя жителям окрестных домов, отсутствие современной детской площадки. Еще весной старые конструкции демонтировали, а новое игровое оборудование во дворе так и не появилось. Единственное развлечение для ребятни — бегать по ржавому железному коробу, который остался от прежней площадки.

В департаменте городского хозяйства порекомендовали жителям обратиться в управляющую компанию и полицию, чтобы избавиться от шума и пьяных посиделок молодежи. Кроме этого, начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко заверил: во дворе скоро появится современная детская площадка.

Согласно действующему законодательству, за распитие алкоголя и нарушение общественного порядка несовершеннолетними лицами предусмотрена административная ответственность. При этом, за действия своих отпрысков, не достигших 16 лет, будут отвечать родители. Их могут оштрафовать на сумму от 500 до 2000 рублей.