Жители Севастополя получат льготные выплаты за капремонт на карту ЕГКС

Около семи тысяч жителей Севастополя получат льготы на капитальный ремонт в виде компенсации за понесённые расходы. Об этом рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова.

Под льготную категорию граждан, которым предоставят компенсацию за расходы на капитальный ремонт, попадают лица старше 70-ти лет. Гражданам в возрасте до 80-ти лет будут начисляться на карту ЕГКС 50 процентов от потраченной суммы, а тем, кто старше 80-ти лет, вернут средства в полном объёме.

«Ранее меры социальной поддержки предоставлялись в натуральном виде. Пенсионеры в своих платёжках видели сниженную сумму оплаты за капитальный ремонт. С этого года изменился порядок этих выплат. Компенсация будет представлена в феврале месяце за январь месяц и всегда будет выплачиваться с опозданием на один месяц», — рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.

Если граждане имеют задолженность более двух месяцев, компенсация предоставляться не будет. Выплаты произведут тем пенсионерам, о которых есть сведения в департаменте труда и социальной защиты, на их расчётные банковские карты. Тем, у кого нет банковской карты, деньги выплатят в почтовых отделениях по месту жительства. В том случае, если граждане уже подали заявление на получение карты ЕГКС и выразили желание получать на них компенсацию, выплаты будут производиться по мере поступления банковских реквизитов.