Жители Севастополя смогут принимать максимальное участие в публичных слушаниях

Власти Севастополя утвердили документ, позволяющий выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительной деятельности, сделать возможным детальное ознакомление жителей с проектами строительства.

Проект «Об организации и проведении публичных слушаний или общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Севастополе», принятый в ходе аппаратного совещания, по словам директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Раковой, позволит расширить способы влияния граждан на принятие градостроительных решений, а также привлечь к проведению общественных мероприятий максимальное количество людей с минимальными затратами времени и материальных ресурсов.

«Предполагается, что общественные обсуждения будут проводиться с использованием информационных систем и интернета. Также общественные обсуждения должны обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан, в том числе путём предоставления доступа к информационным системам в многофункциональных центрах, в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления», — сообщила Ракова.

Она пояснила, что, таким образом, уровень информирования о градостроительном проекте значительно увеличится, а временные и организационные затраты со стороны жителей сведутся практически к нулю.

«Участие в общественных обсуждениях станет максимально комфортным для жителей», — подчеркнула чиновница.

Маринам Ракова добавила, что указанные изменения позволят не допустить привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений.