Жительница Севастополя, пытавшаяся сжечь соседа, получила 5 лет колонии

Нахимовский районный суд Севастополя вынесен приговор в отношении ранее судимой 36-летней жительницы города, которая облила соседа горючей смесью и подожгла его, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Собранные следственными органами Следкома доказательства признаны судом достаточными для признания женщины виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Преступление произошло в начале июля. Между нетрезвой молодой женщины и ее соседом, проживающим на участке во второй половине частного домовладения по улице Горпищенко, произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленница облила мужчину горючей жидкостью и подожгла его.

«В тяжелом состоянии мужчина был доставлен в больницу, где медики констатировали 80% ожога всего тела, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью», — пояснила Постнова.

Прежде женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности и даже получила условный срок за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Однако должных выводов не сделала, совершив на этот раз тяжкое преступление.

При назначении наказания суд учел характер и степень повышенной опасности содеянного и иные факторы. Приговором Нахимовского районного суда женщина признана виновной в инкриминируемом преступлении. По совокупности неотбытого наказания за ранее совершенные преступления ей назначено пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на два года.