Жительницам Севастополя создали новый имидж

В Севастополе прошла оригинальная акция — женщинам помогали сменить имидж. Профессиональный стилист подбирал клиенткам наряды, парикмахер делала прически, а визажисты наносили макияж. Вечеринку в центре города назвали «Инжир»: все желающие могли попутно полакомиться крымскими фруктами.

«Мы решили сделать праздник инжира и выбрали этот фрукт не зря, он уникален для Крыма, продается только два раза в году: в конце лета — ранний и в начале осени — поздний. Пригласили талантливых людей из школы визажа Екатерины Казимирской, салонов красоты. Перевоплощение женщины — очень тонкая грань в психологии», — отметила топ-менеджер магазина «Dea» Наталья Калашьян.

Помогала присутствующим в подборе одеяния имидж-стилист Елена Никитина. «В отличие от стилиста по волосам, ногтям, одежде, меня интересует весь образ, насколько он согласуется с вашим ритмом жизни, с характером, с цветотипом и фигурой. В моей профессии несколько направлений, я больше занимаюсь обучением. Сейчас эта тема в тренде, потому что модно хорошо выглядеть, ухаживать за собой, знать, что одеть. Это больше востребовано, чем работать с частным клиентом, помогая ему выбрать подходящую одежду и аксессуары. Но многие мои ученицы активно работают именно в этом направлении», — поделилась с нами Елена Никитина.

Для приглашенных специалистов подобные мероприятия — это отличная возможность расширить круг клиентов. По словам ученицы студии Екатерины Казимирской Натальи Зелинской, к профессиональным визажистам люди обращаются все чаще: «Если какое-то время назад это считалось предметом роскоши, либо нужно было ждать какого-то события (выпускной, день рождения, свадьба), то сейчас это настолько популярно, что обращаются девушки, которые идут просто на вечеринку, а взрослые дамы — чтобы найти свой новый образ, выйти за рамки привычного. Все смотрят программы на центральных телеканалах и мечтают попасть в них, чтобы, не прилагая никаких усилий, увидеть себя другим. Здесь предоставляют такую возможность, причем по всем параметрам: не только переодеться, но и сделать другую прическу, новый макияж».

Организаторы планируют делать подобные вечеринки каждую неделю.