Зимний период времени — один из самых напряженных в работе энергетических компаний города

Из-за роста нагрузок и потребляемой мощности требуется повышенный контроль работы энергообъектов. Так, персоналом предприятия «Севастопольэнерго» проводятся плановые осмотры и проверка состояния электрооборудования, трансформаторных подстанций, воздушных линий электропередачи.

Обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в любое время года и при любых погодных условиях — основная задача сотрудников предприятия «Севастопольэнерго». В зимний период времени к каждому энергообъекту — особое внимание. В периоды резкого похолодания происходят перепады напряжения в электрической сети. За ситуацией круглосуточно следят диспетчеры «Севастопольэнерго», оперативно-выездная бригада получает команду от диспетчера и выезжает на объект.

Севастопольская зона обслуживания «Севастопольэнерго» превышает 850 квадратных километров. И в городе, и за его пределами строятся новые сети. Так, для решения проблемы жителей улицы Майская поселка Андреевка за короткий срок, в течение нескольких месяцев, предприятием «Севастопольэнерго» была построена новая воздушная линия электропередачи протяженностью около 300 метров. Благодаря этим работам, в 44-х домах показатели напряжения в сети в зимний период соответствуют норме. В будущем решить проблему жителей всего поселка позволит строительство новой электрической подстанции. Правительством города Севастополя утверждена предварительная схема развития электрических сетей города. Проект подстанции согласован правительством и находится на детальной технической проработке.

В зимний период ситуация с электроснабжением в Севастополе стабильная, при подготовке к отопительному сезону компанией «Севастопольэнерго» был сформирован запас резервных мощностей и оборудования, заранее проведены все необходимые ремонты энергообъектов. Бесперебойная работа высоковольтной линии в поселке Орловка обеспечивает энергоснабжением около семи тысяч человек и надежный транзит с предприятием «Крымэнерго». Плановый осмотр линии электропередачи бригада по эксплуатации воздушных линий проводит на современном автоподъемнике.

На сегодняшний день компания «Севастопольэнерго» обслуживает 1010 трансформаторных подстанций, 1478 километров воздушных линий и 1535 кабельных. За каждым объектом — контроль и внимание, на каждое обращение потребителя — оперативная реакция.

Для оперативного решения вопроса потребители Севастополя могут обратиться в аварийную службу «Севастопольэнерго» или на «горячую линию» компании.

«Севастопольэнерго» делает все для обеспечения безопасного и надежного электроснабжения для комфорта жителей нашего города.