Зимний спорт в Крыму: мифы и реальность

В Крыму погода снегопадами радует нечасто. Но зимними развлечениями крымчане не обделены. Кроме классических видов спорта, можно найти и альтернативные варианты для развлечений. Как не заскучать на зимних каникулах?

Первое, что приходит в голову, при размышлениях о зимнем спорте, — санки, лыжи и сноуборд. В Крыму есть несколько своих заснеженных склонов. На Ангарский перевал и нижнее плато Чатыр-Дага удобнее добираться из Симферополя. Правда снег здесь держится недолго и нет подъемников. Более заснеженные склоны на Ай-Петри. От Севастополя — это ближайшая точка для снежного катания.

«Красных» или сложных трасс здесь, конечно, нет. Но профессиональные сноубордисты и лыжники формируют из снега различные трамплины, кикеры и рейлы, чтобы разнообразить катание.  День на сноуборде или лыжах в среднем обходится в 1600 рублей.

Если такой отдых не по карману, или вы просто человек не экстремальный и переживаете, что сноуборд Вам не осилить, попробуйте устоять на скейте.

Скейтбордисты и сноубордисты отмечают, что их виды спорта — совершенно разные. Но время провести можно одинаково весело и активно обоих случаях. Проката скейтбордов Севастополе нет. Но в скейт-парке в Артбухте в любое время года катают много спортсменов. Здесь с радостью встречают новичков.

Одно из по-настоящему зимних развлечений в любое время года в Севастополе — это ледовый каток. Но даже такое зимнее развлечение можно разнообразить. Например, покататься на коньках по берегу моря! Ну и что, что они роликовые. По сравнению с ледовыми коньками, ролики — менее травматичный, но не менее интересный вид спорта. В отличие от борда, ролики у нас в городе можно арендовать. Работает прокат каждый день. Здесь даже инструкторы есть для новичков.

Погода в Севастополе позволяет заниматься любыми видами спорта круглый год. Но все же традиционных развлечений не хватает. Как только выпадет снег, одевайтесь тепло и скорее бегите кататься на санках и ледянках.  Ведь севастопольские зимы такие короткие.