Злостных севастопольских алиментщиков заставят убирать мусор

Злостных алиментщиков заставят мести улицы. Судебные приставы Севастополя вышли в рейд, чтобы заставить нерадивых родителей заплатить долги по алиментам. Только за последние четыре месяца этого года число неплательщиков достигло 2500 человек. И с каждым годом эта цифра растет.

Сотрудники отдела судебных приставов пытаются попасть в дом так называемого злостного алиментщика. Мужчина уже полгода не выплачивает содержание на своего ребенка и не выходит на связь ни с приставами, ни с бывшей супругой Ксенией. За это время задолженность по алиментам достигла 40 тысяч рублей.

Неожиданно появившийся отец должника показывает приставам: сына в доме нет, но тот не собирается скрываться. Молодой человек работает охранником в районе Артиллерийской бухты.  Вместе с судебными приставами едем в центр города. Нашего появления Олег Шевчук явно не ожидал.

«Во-первых, мне приставы не звонили. Супруга не предупреждала меня ни о чем, — оправдывается должник. — Я просто накоплю деньги и отдам».

Теперь же неплательщику придётся отвечать не только перед бывшей женой и ребёнком, но и перед законом. Приставы усаживают мужчину в служебный автомобиль и везут в отдел.

«Повезем сейчас его в отдел, составим протокол, — поясняет судебный пристав-исполнитель ОСП по Ленинскому району Севастополя Анастасия Заботина. — Потом в суд: обязательные работы до 40 часов либо арест на 15 суток»,

Уже во время подготовки сюжета стало известно: суд приговорил Олега Шевчука к 80 часам обязательных работ. А вот у Юрия Хромова задолженность по алиментам свыше двух месяцев. Суд приговорил его к 40 часам обязательных работ. Теперь Юрий убирает мусор во дворе одного из домов по проспекту Генерала Острякова.

Судебные приставы утверждают: число неплательщиков по алиментам продолжает неуклонно расти. При этом исполнительных производств за четыре месяца 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стало немного меньше. Жесткие меры воздействия и ответственность перед законом заставляют злостных должников одуматься и вновь вспомнить о детях.