«Звезда» мирового балета Сергей Полунин дал мастер-класс в Севастополе

Приглашённый премьер Баварского национального балета Сергей Полунин сегодня утром провёл мастер-класс для начинающих танцоров Севастополя. На открытый урок пригласили около 40 ребят в возрасте 10-13 лет. Это воспитанники студии балета «Классик» и ансамбля «Надежда». Мастер-класс длился около часа.

Перед началом любых занятий обязательно сделать разминку. Танцоры разогревают мышцы, разминают суставы. Для мастер-класса в зале специально установили хореографические станки.

Около сорока ребят с нетерпением ждут встречи с приглашённым премьером Баварского национального балета Сергеем Полуниным. Для них он непревзойдённый авторитет и мастер своего дела.

И вот долгожданный момент — Сергей Полунин в зале. И мечта детей становится явью. Сегодня они танцуют со «звездой» мирового балета.

Сергей Полунин родом с Украины, танцевал в Москве, Новосибирске, был приглашенным солистом королевского балета в Лондоне, сейчас сотрудничает с Баварским национальным балетом. А вскоре его жизнь будет тесно связана и с нашим городом. Уже известно, что Сергей Полунин принял приглашение правительства Севастополя возглавить Академию хореографии.

В Севастополь приехал и главный балетмейстер Ростовского государственного театра Иван Кузнецов. Вместе с Сергеем Полуниным, он примет участие в обсуждении проекта будущего культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальном. В планах открытие хореографического училища. Школа будет рассчитана на 250 детей. Принимать в академию планируют с 10 лет. Программа обучения —восемь лет. Ожидается, что в здании откроют около 30 балетных залов. На территории предусмотрено также общежитие, рассчитанное на 200 детей. Ребята смогут получить образование мирового уровня, обучаясь у лучших педагогов со всей страны и зарубежья.

В основе программы обучения в хореографической академии будет, конечно, академический классический танец. Но факультативом обязательно будут давать и контемпорари, и модерн. Потому что актуальные артисты балета должны уметь делать всё, отметил Иван Кузнецов. Тем более, что хореографическое училище в Севастополе будет ориентировано на подготовку высококлассных специалистов — уровня столичных и европейских театров. Иван Кузнецов рассказал, в планах начать готовить детей к поступлению в академию уже сейчас. В сентябре этого года хотят набрать группы для предпрофессионального образования — с шестилетнего возраста. Обучение перед поступлением в училище будет проходить четыре года. Пока подбирают подходящее помещение для занятий в Севастополе.