«Звездный старт-2018» собрал ориентировщиков в Соколином

На западных склонах долины реки Коккозки (приток Бельбека) у села Соколиного в Бахчисарайском районе прошли традиционные соревнования «Звездный старт» по спортивному ориентированию. Участие в них приняли не только крымчане, но и гости из Энергодара и Самары, из Краснодарского края, Нефтекамска и Омска, из Алтайского края.

На старт вышло около 180 спортсменов, соревновались в течение двух дней в кросс-лонге и в классическом кроссе. Впервые «Звездный старт» в Соколином был проведен в 2012 году, и с тех пор традиция подобных встреч крепнет и набирает популярность.

Плотные результаты показывали оба дня бегуны в группах М45. Победа заслужено у севастопольца Александра Прокофьева. Ветераны спорта Александр и Юрий Ушаковы соответственно на 7 и 9 местах. Среди ориентировщиков от 35 лет лучшими были Вероника Алексеницер и Александр Шешуков. У балаклавского тренера Татьяны Кондратьевой третий результат. Для самых маленьких спортсменов в группах МЖ10 была поставлена вполне серьезная дистанция протяженностью в 1100 метров при пяти контрольных пунктах, на которой победили балаклавцы Полина Чеботок и Максим Кукленко.

Комплекты наград первенства Республики Крым разыгрывались в четырех возрастных категориях. Среди 12-летних лидерами были Виктория Бондаренко и Роман Федяков. Балаклавец Игорь Зайцев дважды финишировал вторым и по сумме забегов взял «бронзу». В группе МЖ14 балаклавцы Руслана и Сергей Рыжиковы стали победителями, чем порадовали свою маму Татьяну Кондратьеву. Их товарищи по команде Валерия Дорошина и Никита Захарин взяли «серебро» в группе МЖ16.

Розыгрыш чемпионата Республики Крым завершился победами мастера спорта Владислава Малышева и кандидата в мастера спорта Любови Лебедевой. Дистанции протяженностью в 5,7 километра при 13 контрольных пунктах с набором высоты до 225 метров потребовали хорошей физической и тактической подготовки спортсменов.

Впереди у крымских ориентировщиков и гостей полуострова встреча ветеранов на дистанциях в ущелье реки Узунджи и розыгрыш третьего этапа «Кубка Бастионов» Александра Прокофьева у села Верхнесадового.